採訪報導

愛在景美園遊會  為學童急難救助募捐

【台北訊】美麗人生全人關懷協會於七月三日上午,在台北市文山區景行公園舉辦 「2010愛在景美」關懷弱勢學童愛心園遊會,現場收入不扣成本總計七萬六千元,全數捐給鄰近的景美國中、國小。

  主辦單位理事長董宇正表示,很 高興這麼多的志工一起動員,來關心鄰近學校的需要。景美國小校長黃秀君說明,目前校內弱勢學童午餐皆有經費補助,然而早餐的部份仍是問題。針對未達申請早 餐補助標準的清寒學子,教育局提供了一半經費,然後由協會的捐款補足缺額。

  董宇正強調,弱勢學童除了經濟需求,更須注重「生命教育」。協會深耕 文山地區十多年,除了為當地弱勢學童募款,亦長期開設免費課輔班。期待透過該機構專業訓練的社工教師,讓學童在課業上得到幫助,生命教育也能同獲成長。

  身兼協會理事長及教會牧師兩種身分,董宇正以多年自身輔導經驗指出,社福機構若要幫助「弱勢學童」,除了經濟急難救助、學童課後照顧以外,還須結合訓練有素的專業輔導人員,給予學童「生命教育輔導」,才能為弱勢家庭與學校教育搭起成功橋樑。董宇正提到,協會將招募更多志工,授以專業訓練成為輔導人員,以進入更多的地區來為民服務。
(轉載於2010.7.5 國度復興報即時新聞)

 

愛在景美--社區愛心園遊會